Соли виды В Закладкой купить


Талькохлорит. Этот камень очень вынослив к воздействию на него высоких температур и резкому охлаждению. Дольше других камней нагревается и отдает тепло. В некоторых случаях хорошо прогретая каменка сохраняет тепло в течение суток. Талькохлорит имеет приятный внешний вид, что так или иначе, сочетается с интерьером бани или сауны. Он не имеет примесей из вредных химических элементов и в приделах нормы радиационное излучение.

В мировой кулинарии существует огромное количество рецептов теста. Дрожжевое, пресное, сладкое, солёное, для пиццы и пирогов, для лапши и пельменей – помимо общепризнанных рецептов, у каждой хозяйки есть свои рецепты теста, хитрости и секреты. «Кулинарный Эдем» собрал основные правила приготовления разных видов теста и делится ими с Вами.

Дрожжевое тесто. Тесто для пирогов и пирожков можно готовить опарным и безопарным способом. Есть несколько общих правил приготовления дрожжевого теста:

• Все продукты должны быть комнатной температуры;
• Муку перед замешиванием необходимо просеивать – это насытит её кислородом и позволит использовать меньшее количество муки для теста;
• При расстойке теста не допускайте сквозняков.

Ингредиенты:
3 стак. молока,
50-60 г прессованных дрожжей,
10-11 стак. муки,
соль по вкусу.

Приготовление:
Заварить один стакан муки двумя стаканами кипящего молока, размешать до гладкости. Остудить, добавить дрожжи, разведённые в 1/3 стак. тёплой воды. Размешать, посыпать сверху мукой и поставить в тёплое место. Когда опара поднимется, влить в неё оставшееся молоко, добавить соль и муку. Вымешать хорошенько, чтобы тесто не прилипало к рукам, и дать ему хорошо подняться. Это тесто хорошо подходит для пирогов с несладкими начинками.

Ингредиенты:
1 кг муки,
150 г сливочного масла,
2 яйца,
30 г прессованных дрожжей,
500 мл молока,
2 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли.

Приготовление:
Холодное масло нагреть до комнатной температуры, но не топить. Яйца также заранее вынуть из холодильника. Развести дрожжи и сахар в чуть тёплом молоке и оставить подходить. Яйца посолить и немного взбить. В миску высыпать муку, оставив «на потом» 1 стакан, влить молоко с дрожжами, яйца, положить масло и замесить тесто. В большую кастрюлю налить холодной воды и опустить в неё получившийся шар теста. Минут через 10 тесто начнёт всплывать, а ещё через 10 минут оно окажется на поверхности воды. Всплывшее тесто вытащить из воды, промокнуть салфеткой и вымесить с оставшимся стаканом муки, подсыпая её понемногу. Затем накрыть тесто салфеткой и дать полежать минут 10-15. Изделия из такого теста получаются очень пышными.

Талькохлорит. Этот камень очень вынослив к воздействию на него высоких температур и резкому охлаждению. Дольше других камней нагревается и отдает тепло. В некоторых случаях хорошо прогретая каменка сохраняет тепло в течение суток. Талькохлорит имеет приятный внешний вид, что так или иначе, сочетается с интерьером бани или сауны. Он не имеет примесей из вредных химических элементов и в приделах нормы радиационное излучение.

Талькохлорит. Этот камень очень вынослив к воздействию на него высоких температур и резкому охлаждению. Дольше других камней нагревается и отдает тепло. В некоторых случаях хорошо прогретая каменка сохраняет тепло в течение суток. Талькохлорит имеет приятный внешний вид, что так или иначе, сочетается с интерьером бани или сауны. Он не имеет примесей из вредных химических элементов и в приделах нормы радиационное излучение.

В мировой кулинарии существует огромное количество рецептов теста. Дрожжевое, пресное, сладкое, солёное, для пиццы и пирогов, для лапши и пельменей – помимо общепризнанных рецептов, у каждой хозяйки есть свои рецепты теста, хитрости и секреты. «Кулинарный Эдем» собрал основные правила приготовления разных видов теста и делится ими с Вами.

Дрожжевое тесто. Тесто для пирогов и пирожков можно готовить опарным и безопарным способом. Есть несколько общих правил приготовления дрожжевого теста:

• Все продукты должны быть комнатной температуры;
• Муку перед замешиванием необходимо просеивать – это насытит её кислородом и позволит использовать меньшее количество муки для теста;
• При расстойке теста не допускайте сквозняков.

Ингредиенты:
3 стак. молока,
50-60 г прессованных дрожжей,
10-11 стак. муки,
соль по вкусу.

Приготовление:
Заварить один стакан муки двумя стаканами кипящего молока, размешать до гладкости. Остудить, добавить дрожжи, разведённые в 1/3 стак. тёплой воды. Размешать, посыпать сверху мукой и поставить в тёплое место. Когда опара поднимется, влить в неё оставшееся молоко, добавить соль и муку. Вымешать хорошенько, чтобы тесто не прилипало к рукам, и дать ему хорошо подняться. Это тесто хорошо подходит для пирогов с несладкими начинками.

Ингредиенты:
1 кг муки,
150 г сливочного масла,
2 яйца,
30 г прессованных дрожжей,
500 мл молока,
2 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли.

Приготовление:
Холодное масло нагреть до комнатной температуры, но не топить. Яйца также заранее вынуть из холодильника. Развести дрожжи и сахар в чуть тёплом молоке и оставить подходить. Яйца посолить и немного взбить. В миску высыпать муку, оставив «на потом» 1 стакан, влить молоко с дрожжами, яйца, положить масло и замесить тесто. В большую кастрюлю налить холодной воды и опустить в неё получившийся шар теста. Минут через 10 тесто начнёт всплывать, а ещё через 10 минут оно окажется на поверхности воды. Всплывшее тесто вытащить из воды, промокнуть салфеткой и вымесить с оставшимся стаканом муки, подсыпая её понемногу. Затем накрыть тесто салфеткой и дать полежать минут 10-15. Изделия из такого теста получаются очень пышными.

Заказать клад теперь очень легко, достаточно просто оформить заказ на сайте и подождать 40 минут.

Обычно, если Вы оформили заказ до 24:00, доставка закладку курительных смесей ( миксов ), порошков, соли для ванн, марок LSD ( ЛСД ), таблеток MDMA, реактивов, реагентов, JWH, дживиашь, Элизабед, Элли, Мифи, Miffi, Блюз, 3мд, 3md, Эйфор, Экстази, Party Pills, Куреху, Джив, Mn-35, Mn-37 по Харькову и Харьковской области будет произведена в тот же день. Если Вы оформили заказ после 24:00, доставка будет произведена на следующий день. Доставка заказов, оформленных в выходные и праздничные дни, осуществляется точно так же, как и в обычный день. С более подробной информацией об условиях доставки Вы можете ознакомиться на сайте.

Сроки доставки закладку курительных смесей ( миксов ), порошков, соли для ванн, марок LSD ( ЛСД ), таблеток MDMA, реактивов, реагентов, JWH, дживиашь, Элизабед, Элли, Мифи, Miffi, Блюз, 3мд, 3md, Эйфор, Экстази, Party Pills, Куреху, Джив, Mn-35, Mn-37 по Харькову и Харьковской области:

- Заказной (на определенное время или дату, стоимость доставки составляет 450 Грн)

- Срочный (в течении 40 минут после произведенной оплаты, стоимость доставки составляет 260 Грн)

Доставка закладку по Харкові і Харківській області производится в следующие населенные пункты:

Балаклея, Барвенково, Богодухов, Валки, Волчанск, Высокий, Дергачи, Змиев, Золочев, Изюм, Ковшаровка, Комсомольское, Красноград, Купянск, Лозовая, Люботин, Мерефа, Новая Водолага, Первомайский, Песочин, Пивденное, Покотиловка, Русская Лозовая, Солоницевка, Харьков, Чугуев.

Выращивание капусты начинается с прогревания семян в течение 20 минут в воде температурой около 50 ºC, после этого их на 5 минут опускают в холодную воду, чтобы повысить иммунитет посевного материала к грибковым заболеваниям. Затем семена на несколько часов погружают в раствор стимулятора роста – Гумат, Эпин, Силк и др. Правда, есть сорта, семена которых мочить нельзя – внимательно прочитайте инструкцию, приложенную к пакетику с семенами. Обильно полейте почву перед посевом и не увлажняйте ее больше вплоть до появления всходов. Семена высевают на глубину 1 см, затем емкость накрывают сверху пленкой или бумагой, чтобы влага из верхнего слоя почвы не испарялась, и содержат посевы при температуре 20 ºC.

Через полторы-две недели после появления всходов и образования первого настоящего листа растения пикируют, предоставляя сеянцам большую площадь питания. За час до того, как пикировать капусту, почву с рассадой обильно поливают, потом извлекают каждый сеянец вместе с земляным комом и, укоротив его корень на треть длины, высаживают в индивидуальный стаканчик (лучше всего торфо-перегнойный), заглубив его по семядольные листочки. Пикировки можно избежать, если первоначальный посев семян капусты осуществлять в индивидуальную тару – при пересадке рассады в открытый грунт из персональных горшочков корневая система сеянцев не так травмируется, а к моменту высадки рассады на грядку она разовьется уже до приличных размеров. Если же вы будете выращивать сеянцы в торфо-перегнойных горшочках, то сажать рассаду в грунт можно прямо в них.

Посадка капусты в грунт предваряется двухнедельным закаливанием, цель которой подготовить сеянцы к развитию в новых условиях. Первые два дня в помещении с рассадой на 3-4 часа открывают форточку, предусмотрев защиту сеянцев от сквозняка. Потом в течение нескольких дней рассаду выносят на час-другой на балкон или лоджию под солнечные лучи, от прямого попадания которых всходы нужно сначала прикрывать марлей. Через неделю сокращают полив, выносят сеянцы на балкон и держат их там до самой посадки в грунт.

Высадка рассады ранней капусты в открытый грунт осуществляется тогда, когда у сеянцев разовьется по 5-7 листочков, а в высоту рассада вытянется до 12-20 см. Параметры для высадки в открытый грунт рассады среднеспелой и поздней капусты таковы: наличие 4-6 листочков при высоте сеянцев 15-20 см. Обычно рассада ранних сортов достигает таких результатов к началу мая, поздние сорта – с середины до конца мая, а среднеспелые сорта – с конца мая по середину июня.

Перед тем, как сажать капусту, необходимо приготовить для нее участок. Он должен освещаться солнцем с утра до вечера. Что касается почвы, то для ранних сортов капусты больше всего подходят суглинок и песчаная почва, а для средних и поздних оптимальны суглинок или глинистый грунт. Водородный показатель на песчаных почвах должен быть ± 6,0, а на глинисто-песчаных или глинистых – ±7,0. Кислые почвы для культивирования капусты непригодны. Нельзя выращивать эту культуру на участках, зараженных бактериозом, в течение восьми лет. Нежелательно также сажать капусту там, где не так давно выращивались другие капустные культуры – турнепс , редис , редька, репа, горчица, брюква или капуста. Чтобы можно было использовать под капусту участок, на котором росли эти культуры, должно пройти не менее трех лет.

Почву на участке под капусту следует готовить заранее, с первых дней осени, предшествующей посадке: в сухую погоду тщательно перекопайте участок на глубину штыка лопаты, но не стремитесь выровнять поверхность, поскольку, чем круче будут неровности, тем больше влаги сможет впитать за зиму и весну земля. После того, как стает снег, проводят так называемое «закрытие влаги» – выравнивают поверхность почвы граблями, чтобы предотвратить слишком быстрое испарения воды из почвы. Очень скоро из земли полезут сорняки, которые нужно сразу же удалять.

Старайтесь не загущать грядки, поскольку капусте нужно много света и пространства.

Когда-то специи , пряности и приправы ценились на вес золота. Часто они были, скорее, аптекарским, нежели кулинарным товаром. Современная кухня немыслима без специй и пряностей, однако их применение требует специфических знаний.
Выделяются четыре группы веществ, предназначенных для сдабривания пищи: специи, пряности, ароматизаторы и приправы.

Первые три группы ( специи, пряности, ароматизаторы ) сами по себе не являются пищей, а добавляются в нее в очень малых (часто микроскопических) дозах. А вот приправы готовят как отдельные блюда (с обязательным добавлением специй, пряностей или ароматизаторов), сопровождающие основное блюдо.

При пользовании рецептами необходимо помнить, что дозировка компонентов, указанная в граммах, дана для свежих пряностей. В первую очередь это касается душистого перца и гвоздики: при длительном хранении они сильно теряют в весе, и соответственно надо уменьшать их дозировку по сравнению с указанной в рецептах, иначе вкус блюд будет испорчен. Ориентировочно можно считать, что 1 г весит следующее количество пряностей: кардамон - 5 капсул; гвоздика -15 бутонов; мускатный орех - 0,5 шт.; ямайский (душистый) перец- 17 горошин; черный перец- 28 горошин; лавровый лист- 8-9 листов среднего размера; кориандр - 125 семян (зерен). Вес 1 ч. ложки (с верхом) молотых сухих пряных трав составляет 2-3 г.

Специи "отвечают" за вкус и консистенцию готовых блюд, причем одни из специй создают только вкус (соленый, сладкий, острый), другие только меняют консистенцию, а третьи, меняя консистенцию, косвенно вызывают также изменение вкуса. Большую часть специй составляют химически активные вещества, в основном минерального и отчасти органического происхождения: поваренная соль, сахар, сода, уксус, аммоний, поташ, квасцы, этиловый спирт, пищевые кислоты, крахмал, глютамат и др. Отличительная черта их в том, что все они могут быть получены искусственным путем, синтетически. Другая, меньшая часть специй, охватывает высокомолекулярные органические соединения и различные грибковые культуры. Это все желирующие вещества и разные виды дрожжей.

Галактофиль
Это порошок, состоящий из 1 ч. ложки борной кислоты и 4 ч. ложек сахарной пудры. Такая доза сохраняет 1 литр молока свежим при комнатной температуре в течение 2 суток.

Кремортартар (виннокаменная кислота).
Образуется естественным путем на стенках бочек при длительном хранении вина в виде твердых кристаллических корок. При соединении с водой, молоком или растительным и соками, т. е. с любой жидкостью, замешаннои в тесто, кремортартар превращается в раствор винной кислоты и тем самым содействует всхожести теста. Поэтому кремортартар — важный компонент пекарского порошка, а также может использоваться самостоятельно, помимо других разрыхлителей (дрожжей или соды), в тех видах теста, где надо добиваться особо сильной всхожести, например — в слоеном тесте.

Лакрица (уральская солодка).

Это порошок корня уральской солодки, обладающий сладким, приторным, слегка раздражающим вкусом. Употребляется в незначительных количествах (щепотками) для усиления сладковатого оттенка в кондитерских изделиях. Лакрица — важный компонент русских фруктово-ягодных мочений: антоновских моченых яблок, моченой брусники, клюквы, морошки. Именно лакрица не только полностью предотвращает забраживание, но и создает не передаваемый иным способом традиционный вкус русских моченых яблок. К тому же лакрица бактерицидна и препятствует появлению плесени в мочениях. На 10 кг яблок идет 200 г лакричного корня, 12 л воды.

Талькохлорит. Этот камень очень вынослив к воздействию на него высоких температур и резкому охлаждению. Дольше других камней нагревается и отдает тепло. В некоторых случаях хорошо прогретая каменка сохраняет тепло в течение суток. Талькохлорит имеет приятный внешний вид, что так или иначе, сочетается с интерьером бани или сауны. Он не имеет примесей из вредных химических элементов и в приделах нормы радиационное излучение.

В мировой кулинарии существует огромное количество рецептов теста. Дрожжевое, пресное, сладкое, солёное, для пиццы и пирогов, для лапши и пельменей – помимо общепризнанных рецептов, у каждой хозяйки есть свои рецепты теста, хитрости и секреты. «Кулинарный Эдем» собрал основные правила приготовления разных видов теста и делится ими с Вами.

Дрожжевое тесто. Тесто для пирогов и пирожков можно готовить опарным и безопарным способом. Есть несколько общих правил приготовления дрожжевого теста:

• Все продукты должны быть комнатной температуры;
• Муку перед замешиванием необходимо просеивать – это насытит её кислородом и позволит использовать меньшее количество муки для теста;
• При расстойке теста не допускайте сквозняков.

Ингредиенты:
3 стак. молока,
50-60 г прессованных дрожжей,
10-11 стак. муки,
соль по вкусу.

Приготовление:
Заварить один стакан муки двумя стаканами кипящего молока, размешать до гладкости. Остудить, добавить дрожжи, разведённые в 1/3 стак. тёплой воды. Размешать, посыпать сверху мукой и поставить в тёплое место. Когда опара поднимется, влить в неё оставшееся молоко, добавить соль и муку. Вымешать хорошенько, чтобы тесто не прилипало к рукам, и дать ему хорошо подняться. Это тесто хорошо подходит для пирогов с несладкими начинками.

Ингредиенты:
1 кг муки,
150 г сливочного масла,
2 яйца,
30 г прессованных дрожжей,
500 мл молока,
2 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли.

Приготовление:
Холодное масло нагреть до комнатной температуры, но не топить. Яйца также заранее вынуть из холодильника. Развести дрожжи и сахар в чуть тёплом молоке и оставить подходить. Яйца посолить и немного взбить. В миску высыпать муку, оставив «на потом» 1 стакан, влить молоко с дрожжами, яйца, положить масло и замесить тесто. В большую кастрюлю налить холодной воды и опустить в неё получившийся шар теста. Минут через 10 тесто начнёт всплывать, а ещё через 10 минут оно окажется на поверхности воды. Всплывшее тесто вытащить из воды, промокнуть салфеткой и вымесить с оставшимся стаканом муки, подсыпая её понемногу. Затем накрыть тесто салфеткой и дать полежать минут 10-15. Изделия из такого теста получаются очень пышными.

Заказать клад теперь очень легко, достаточно просто оформить заказ на сайте и подождать 40 минут.

Обычно, если Вы оформили заказ до 24:00, доставка закладку курительных смесей ( миксов ), порошков, соли для ванн, марок LSD ( ЛСД ), таблеток MDMA, реактивов, реагентов, JWH, дживиашь, Элизабед, Элли, Мифи, Miffi, Блюз, 3мд, 3md, Эйфор, Экстази, Party Pills, Куреху, Джив, Mn-35, Mn-37 по Харькову и Харьковской области будет произведена в тот же день. Если Вы оформили заказ после 24:00, доставка будет произведена на следующий день. Доставка заказов, оформленных в выходные и праздничные дни, осуществляется точно так же, как и в обычный день. С более подробной информацией об условиях доставки Вы можете ознакомиться на сайте.

Сроки доставки закладку курительных смесей ( миксов ), порошков, соли для ванн, марок LSD ( ЛСД ), таблеток MDMA, реактивов, реагентов, JWH, дживиашь, Элизабед, Элли, Мифи, Miffi, Блюз, 3мд, 3md, Эйфор, Экстази, Party Pills, Куреху, Джив, Mn-35, Mn-37 по Харькову и Харьковской области:

- Заказной (на определенное время или дату, стоимость доставки составляет 450 Грн)

- Срочный (в течении 40 минут после произведенной оплаты, стоимость доставки составляет 260 Грн)

Доставка закладку по Харкові і Харківській області производится в следующие населенные пункты:

Балаклея, Барвенково, Богодухов, Валки, Волчанск, Высокий, Дергачи, Змиев, Золочев, Изюм, Ковшаровка, Комсомольское, Красноград, Купянск, Лозовая, Люботин, Мерефа, Новая Водолага, Первомайский, Песочин, Пивденное, Покотиловка, Русская Лозовая, Солоницевка, Харьков, Чугуев.

Выращивание капусты начинается с прогревания семян в течение 20 минут в воде температурой около 50 ºC, после этого их на 5 минут опускают в холодную воду, чтобы повысить иммунитет посевного материала к грибковым заболеваниям. Затем семена на несколько часов погружают в раствор стимулятора роста – Гумат, Эпин, Силк и др. Правда, есть сорта, семена которых мочить нельзя – внимательно прочитайте инструкцию, приложенную к пакетику с семенами. Обильно полейте почву перед посевом и не увлажняйте ее больше вплоть до появления всходов. Семена высевают на глубину 1 см, затем емкость накрывают сверху пленкой или бумагой, чтобы влага из верхнего слоя почвы не испарялась, и содержат посевы при температуре 20 ºC.

Через полторы-две недели после появления всходов и образования первого настоящего листа растения пикируют, предоставляя сеянцам большую площадь питания. За час до того, как пикировать капусту, почву с рассадой обильно поливают, потом извлекают каждый сеянец вместе с земляным комом и, укоротив его корень на треть длины, высаживают в индивидуальный стаканчик (лучше всего торфо-перегнойный), заглубив его по семядольные листочки. Пикировки можно избежать, если первоначальный посев семян капусты осуществлять в индивидуальную тару – при пересадке рассады в открытый грунт из персональных горшочков корневая система сеянцев не так травмируется, а к моменту высадки рассады на грядку она разовьется уже до приличных размеров. Если же вы будете выращивать сеянцы в торфо-перегнойных горшочках, то сажать рассаду в грунт можно прямо в них.

Посадка капусты в грунт предваряется двухнедельным закаливанием, цель которой подготовить сеянцы к развитию в новых условиях. Первые два дня в помещении с рассадой на 3-4 часа открывают форточку, предусмотрев защиту сеянцев от сквозняка. Потом в течение нескольких дней рассаду выносят на час-другой на балкон или лоджию под солнечные лучи, от прямого попадания которых всходы нужно сначала прикрывать марлей. Через неделю сокращают полив, выносят сеянцы на балкон и держат их там до самой посадки в грунт.

Высадка рассады ранней капусты в открытый грунт осуществляется тогда, когда у сеянцев разовьется по 5-7 листочков, а в высоту рассада вытянется до 12-20 см. Параметры для высадки в открытый грунт рассады среднеспелой и поздней капусты таковы: наличие 4-6 листочков при высоте сеянцев 15-20 см. Обычно рассада ранних сортов достигает таких результатов к началу мая, поздние сорта – с середины до конца мая, а среднеспелые сорта – с конца мая по середину июня.

Перед тем, как сажать капусту, необходимо приготовить для нее участок. Он должен освещаться солнцем с утра до вечера. Что касается почвы, то для ранних сортов капусты больше всего подходят суглинок и песчаная почва, а для средних и поздних оптимальны суглинок или глинистый грунт. Водородный показатель на песчаных почвах должен быть ± 6,0, а на глинисто-песчаных или глинистых – ±7,0. Кислые почвы для культивирования капусты непригодны. Нельзя выращивать эту культуру на участках, зараженных бактериозом, в течение восьми лет. Нежелательно также сажать капусту там, где не так давно выращивались другие капустные культуры – турнепс , редис , редька, репа, горчица, брюква или капуста. Чтобы можно было использовать под капусту участок, на котором росли эти культуры, должно пройти не менее трех лет.

Почву на участке под капусту следует готовить заранее, с первых дней осени, предшествующей посадке: в сухую погоду тщательно перекопайте участок на глубину штыка лопаты, но не стремитесь выровнять поверхность, поскольку, чем круче будут неровности, тем больше влаги сможет впитать за зиму и весну земля. После того, как стает снег, проводят так называемое «закрытие влаги» – выравнивают поверхность почвы граблями, чтобы предотвратить слишком быстрое испарения воды из почвы. Очень скоро из земли полезут сорняки, которые нужно сразу же удалять.

Старайтесь не загущать грядки, поскольку капусте нужно много света и пространства.

Когда-то специи , пряности и приправы ценились на вес золота. Часто они были, скорее, аптекарским, нежели кулинарным товаром. Современная кухня немыслима без специй и пряностей, однако их применение требует специфических знаний.
Выделяются четыре группы веществ, предназначенных для сдабривания пищи: специи, пряности, ароматизаторы и приправы.

Первые три группы ( специи, пряности, ароматизаторы ) сами по себе не являются пищей, а добавляются в нее в очень малых (часто микроскопических) дозах. А вот приправы готовят как отдельные блюда (с обязательным добавлением специй, пряностей или ароматизаторов), сопровождающие основное блюдо.

При пользовании рецептами необходимо помнить, что дозировка компонентов, указанная в граммах, дана для свежих пряностей. В первую очередь это касается душистого перца и гвоздики: при длительном хранении они сильно теряют в весе, и соответственно надо уменьшать их дозировку по сравнению с указанной в рецептах, иначе вкус блюд будет испорчен. Ориентировочно можно считать, что 1 г весит следующее количество пряностей: кардамон - 5 капсул; гвоздика -15 бутонов; мускатный орех - 0,5 шт.; ямайский (душистый) перец- 17 горошин; черный перец- 28 горошин; лавровый лист- 8-9 листов среднего размера; кориандр - 125 семян (зерен). Вес 1 ч. ложки (с верхом) молотых сухих пряных трав составляет 2-3 г.

Специи "отвечают" за вкус и консистенцию готовых блюд, причем одни из специй создают только вкус (соленый, сладкий, острый), другие только меняют консистенцию, а третьи, меняя консистенцию, косвенно вызывают также изменение вкуса. Большую часть специй составляют химически активные вещества, в основном минерального и отчасти органического происхождения: поваренная соль, сахар, сода, уксус, аммоний, поташ, квасцы, этиловый спирт, пищевые кислоты, крахмал, глютамат и др. Отличительная черта их в том, что все они могут быть получены искусственным путем, синтетически. Другая, меньшая часть специй, охватывает высокомолекулярные органические соединения и различные грибковые культуры. Это все желирующие вещества и разные виды дрожжей.

Галактофиль
Это порошок, состоящий из 1 ч. ложки борной кислоты и 4 ч. ложек сахарной пудры. Такая доза сохраняет 1 литр молока свежим при комнатной температуре в течение 2 суток.

Кремортартар (виннокаменная кислота).
Образуется естественным путем на стенках бочек при длительном хранении вина в виде твердых кристаллических корок. При соединении с водой, молоком или растительным и соками, т. е. с любой жидкостью, замешаннои в тесто, кремортартар превращается в раствор винной кислоты и тем самым содействует всхожести теста. Поэтому кремортартар — важный компонент пекарского порошка, а также может использоваться самостоятельно, помимо других разрыхлителей (дрожжей или соды), в тех видах теста, где надо добиваться особо сильной всхожести, например — в слоеном тесте.

Лакрица (уральская солодка).

Это порошок корня уральской солодки, обладающий сладким, приторным, слегка раздражающим вкусом. Употребляется в незначительных количествах (щепотками) для усиления сладковатого оттенка в кондитерских изделиях. Лакрица — важный компонент русских фруктово-ягодных мочений: антоновских моченых яблок, моченой брусники, клюквы, морошки. Именно лакрица не только полностью предотвращает забраживание, но и создает не передаваемый иным способом традиционный вкус русских моченых яблок. К тому же лакрица бактерицидна и препятствует появлению плесени в мочениях. На 10 кг яблок идет 200 г лакричного корня, 12 л воды.

Обычно, когда начинают хрустеть суставы, многие это списывают на отложение солей. Однако, соли здесь ни при чем.  В этой статье мы расскажем про основные заболевания поражения суставов , их причины и следствие.

В основном все поражения суставов воспалительного характера называются артритом. Артриты подразделяются на несколько видов:

- артрит инфекционный, проявляется в виде осложнения после простудных заболеваний или из-за любого другого очага инфекции (кожных воспалений, урогенитальных болезней, просто незалеченных зубов);

Деформация и разрушение суставов при ревматоидном артрите обусловлено образованием и разрастанием соединительной ткани в области сустава. Она разрушает кости и околосуставный хрящ, постепенно замещая их. Со временем это приводит к неподвижности самого сустава. Обычно болезнь развивается поэтапно: сперва в мелких суставах стоп и кистей возникает припухлость, потом появляется боль, скованность по утрам, затем болезнь распространяется на остальные суставы и внутренние органы.

При артритах рекомендуется использовать такое народное средство: залейте 1 стаканом кипятка 15-20г измельченной травы череды, дайте 30-40 минут настояться. Натирайте полученным настоем больные суставы.

Также помогут компрессы и втирания из натертых на мелкой терке хрена, репы, редьки.

Существенно уменьшат боль при разрушении суставов компрессы с эвкалиптовым маслом, с мазями из цветков донника, шишек хмеля и цветков зверобоя. Для этого возьмите 2 столовые ложки свежевысушенных указанных трав, истолчите в порошок, смешайте с 50г вазелина и тщательно перемешайте до образования однородной массы.

Сегодня в рубрике “Рецепты” хотим поделиться не совсем обычной информацией, а именно советской технологией приготовления квашеной капусты по ГОСТу СССР 1956 года.

Русскому народу вообще свойственна ностальгия (помните, наверное, «и деревья были выше»), а уж в плане советской еды, она полностью оправдана, если даже та, советская колбаса пусть и с туалетной бумагой была вкуснее нежели нынешняя, «сверхчистая» (очищенная по видимому настолько что в ней и мяса то нет). Собственно многим хозяйкам будут интересны только первая и последняя часть статьи, где приводятся процессы, последовательность и ингредиенты для приготовления квашеной капусты.

Но некоторым может быть и интересна сама технология, ведь вдруг кто то захочет выпускать квашенную капусту в больших, промышленных масштабах с названием например «Советский ГОСТ».

Капуста квашеная представляет собой продукт, изготовленный из свежей белокочанной капусты, подвергнутой молочнокислому брожению.

1. Для квашения капусты применяются следующие сырье и материалы, отвечающие по качеству требованиям действующих ГОСТов и ВТУ:

Кочаны свежие, вполне сформировавшиеся, не треснувшие, плотные или менее плотные, но не рыхлые, здоровые, цельные, не загрязненные Вес кочана не менее 0,7 кг. Квашение мороженой капусты запрещается

Рекомендуются ботанические сорта: слава грибовская сабуровка, белорусская, каширская, ладожская, московская поздняя и др.;

Талькохлорит. Этот камень очень вынослив к воздействию на него высоких температур и резкому охлаждению. Дольше других камней нагревается и отдает тепло. В некоторых случаях хорошо прогретая каменка сохраняет тепло в течение суток. Талькохлорит имеет приятный внешний вид, что так или иначе, сочетается с интерьером бани или сауны. Он не имеет примесей из вредных химических элементов и в приделах нормы радиационное излучение.

В мировой кулинарии существует огромное количество рецептов теста. Дрожжевое, пресное, сладкое, солёное, для пиццы и пирогов, для лапши и пельменей – помимо общепризнанных рецептов, у каждой хозяйки есть свои рецепты теста, хитрости и секреты. «Кулинарный Эдем» собрал основные правила приготовления разных видов теста и делится ими с Вами.

Дрожжевое тесто. Тесто для пирогов и пирожков можно готовить опарным и безопарным способом. Есть несколько общих правил приготовления дрожжевого теста:

• Все продукты должны быть комнатной температуры;
• Муку перед замешиванием необходимо просеивать – это насытит её кислородом и позволит использовать меньшее количество муки для теста;
• При расстойке теста не допускайте сквозняков.

Ингредиенты:
3 стак. молока,
50-60 г прессованных дрожжей,
10-11 стак. муки,
соль по вкусу.

Приготовление:
Заварить один стакан муки двумя стаканами кипящего молока, размешать до гладкости. Остудить, добавить дрожжи, разведённые в 1/3 стак. тёплой воды. Размешать, посыпать сверху мукой и поставить в тёплое место. Когда опара поднимется, влить в неё оставшееся молоко, добавить соль и муку. Вымешать хорошенько, чтобы тесто не прилипало к рукам, и дать ему хорошо подняться. Это тесто хорошо подходит для пирогов с несладкими начинками.

Ингредиенты:
1 кг муки,
150 г сливочного масла,
2 яйца,
30 г прессованных дрожжей,
500 мл молока,
2 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли.

Приготовление:
Холодное масло нагреть до комнатной температуры, но не топить. Яйца также заранее вынуть из холодильника. Развести дрожжи и сахар в чуть тёплом молоке и оставить подходить. Яйца посолить и немного взбить. В миску высыпать муку, оставив «на потом» 1 стакан, влить молоко с дрожжами, яйца, положить масло и замесить тесто. В большую кастрюлю налить холодной воды и опустить в неё получившийся шар теста. Минут через 10 тесто начнёт всплывать, а ещё через 10 минут оно окажется на поверхности воды. Всплывшее тесто вытащить из воды, промокнуть салфеткой и вымесить с оставшимся стаканом муки, подсыпая её понемногу. Затем накрыть тесто салфеткой и дать полежать минут 10-15. Изделия из такого теста получаются очень пышными.

Заказать клад теперь очень легко, достаточно просто оформить заказ на сайте и подождать 40 минут.

Обычно, если Вы оформили заказ до 24:00, доставка закладку курительных смесей ( миксов ), порошков, соли для ванн, марок LSD ( ЛСД ), таблеток MDMA, реактивов, реагентов, JWH, дживиашь, Элизабед, Элли, Мифи, Miffi, Блюз, 3мд, 3md, Эйфор, Экстази, Party Pills, Куреху, Джив, Mn-35, Mn-37 по Харькову и Харьковской области будет произведена в тот же день. Если Вы оформили заказ после 24:00, доставка будет произведена на следующий день. Доставка заказов, оформленных в выходные и праздничные дни, осуществляется точно так же, как и в обычный день. С более подробной информацией об условиях доставки Вы можете ознакомиться на сайте.

Сроки доставки закладку курительных смесей ( миксов ), порошков, соли для ванн, марок LSD ( ЛСД ), таблеток MDMA, реактивов, реагентов, JWH, дживиашь, Элизабед, Элли, Мифи, Miffi, Блюз, 3мд, 3md, Эйфор, Экстази, Party Pills, Куреху, Джив, Mn-35, Mn-37 по Харькову и Харьковской области:

- Заказной (на определенное время или дату, стоимость доставки составляет 450 Грн)

- Срочный (в течении 40 минут после произведенной оплаты, стоимость доставки составляет 260 Грн)

Доставка закладку по Харкові і Харківській області производится в следующие населенные пункты:

Балаклея, Барвенково, Богодухов, Валки, Волчанск, Высокий, Дергачи, Змиев, Золочев, Изюм, Ковшаровка, Комсомольское, Красноград, Купянск, Лозовая, Люботин, Мерефа, Новая Водолага, Первомайский, Песочин, Пивденное, Покотиловка, Русская Лозовая, Солоницевка, Харьков, Чугуев.

Выращивание капусты начинается с прогревания семян в течение 20 минут в воде температурой около 50 ºC, после этого их на 5 минут опускают в холодную воду, чтобы повысить иммунитет посевного материала к грибковым заболеваниям. Затем семена на несколько часов погружают в раствор стимулятора роста – Гумат, Эпин, Силк и др. Правда, есть сорта, семена которых мочить нельзя – внимательно прочитайте инструкцию, приложенную к пакетику с семенами. Обильно полейте почву перед посевом и не увлажняйте ее больше вплоть до появления всходов. Семена высевают на глубину 1 см, затем емкость накрывают сверху пленкой или бумагой, чтобы влага из верхнего слоя почвы не испарялась, и содержат посевы при температуре 20 ºC.

Через полторы-две недели после появления всходов и образования первого настоящего листа растения пикируют, предоставляя сеянцам большую площадь питания. За час до того, как пикировать капусту, почву с рассадой обильно поливают, потом извлекают каждый сеянец вместе с земляным комом и, укоротив его корень на треть длины, высаживают в индивидуальный стаканчик (лучше всего торфо-перегнойный), заглубив его по семядольные листочки. Пикировки можно избежать, если первоначальный посев семян капусты осуществлять в индивидуальную тару – при пересадке рассады в открытый грунт из персональных горшочков корневая система сеянцев не так травмируется, а к моменту высадки рассады на грядку она разовьется уже до приличных размеров. Если же вы будете выращивать сеянцы в торфо-перегнойных горшочках, то сажать рассаду в грунт можно прямо в них.

Посадка капусты в грунт предваряется двухнедельным закаливанием, цель которой подготовить сеянцы к развитию в новых условиях. Первые два дня в помещении с рассадой на 3-4 часа открывают форточку, предусмотрев защиту сеянцев от сквозняка. Потом в течение нескольких дней рассаду выносят на час-другой на балкон или лоджию под солнечные лучи, от прямого попадания которых всходы нужно сначала прикрывать марлей. Через неделю сокращают полив, выносят сеянцы на балкон и держат их там до самой посадки в грунт.

Высадка рассады ранней капусты в открытый грунт осуществляется тогда, когда у сеянцев разовьется по 5-7 листочков, а в высоту рассада вытянется до 12-20 см. Параметры для высадки в открытый грунт рассады среднеспелой и поздней капусты таковы: наличие 4-6 листочков при высоте сеянцев 15-20 см. Обычно рассада ранних сортов достигает таких результатов к началу мая, поздние сорта – с середины до конца мая, а среднеспелые сорта – с конца мая по середину июня.

Перед тем, как сажать капусту, необходимо приготовить для нее участок. Он должен освещаться солнцем с утра до вечера. Что касается почвы, то для ранних сортов капусты больше всего подходят суглинок и песчаная почва, а для средних и поздних оптимальны суглинок или глинистый грунт. Водородный показатель на песчаных почвах должен быть ± 6,0, а на глинисто-песчаных или глинистых – ±7,0. Кислые почвы для культивирования капусты непригодны. Нельзя выращивать эту культуру на участках, зараженных бактериозом, в течение восьми лет. Нежелательно также сажать капусту там, где не так давно выращивались другие капустные культуры – турнепс , редис , редька, репа, горчица, брюква или капуста. Чтобы можно было использовать под капусту участок, на котором росли эти культуры, должно пройти не менее трех лет.

Почву на участке под капусту следует готовить заранее, с первых дней осени, предшествующей посадке: в сухую погоду тщательно перекопайте участок на глубину штыка лопаты, но не стремитесь выровнять поверхность, поскольку, чем круче будут неровности, тем больше влаги сможет впитать за зиму и весну земля. После того, как стает снег, проводят так называемое «закрытие влаги» – выравнивают поверхность почвы граблями, чтобы предотвратить слишком быстрое испарения воды из почвы. Очень скоро из земли полезут сорняки, которые нужно сразу же удалять.

Старайтесь не загущать грядки, поскольку капусте нужно много света и пространства.

Талькохлорит. Этот камень очень вынослив к воздействию на него высоких температур и резкому охлаждению. Дольше других камней нагревается и отдает тепло. В некоторых случаях хорошо прогретая каменка сохраняет тепло в течение суток. Талькохлорит имеет приятный внешний вид, что так или иначе, сочетается с интерьером бани или сауны. Он не имеет примесей из вредных химических элементов и в приделах нормы радиационное излучение.

В мировой кулинарии существует огромное количество рецептов теста. Дрожжевое, пресное, сладкое, солёное, для пиццы и пирогов, для лапши и пельменей – помимо общепризнанных рецептов, у каждой хозяйки есть свои рецепты теста, хитрости и секреты. «Кулинарный Эдем» собрал основные правила приготовления разных видов теста и делится ими с Вами.

Дрожжевое тесто. Тесто для пирогов и пирожков можно готовить опарным и безопарным способом. Есть несколько общих правил приготовления дрожжевого теста:

• Все продукты должны быть комнатной температуры;
• Муку перед замешиванием необходимо просеивать – это насытит её кислородом и позволит использовать меньшее количество муки для теста;
• При расстойке теста не допускайте сквозняков.

Ингредиенты:
3 стак. молока,
50-60 г прессованных дрожжей,
10-11 стак. муки,
соль по вкусу.

Приготовление:
Заварить один стакан муки двумя стаканами кипящего молока, размешать до гладкости. Остудить, добавить дрожжи, разведённые в 1/3 стак. тёплой воды. Размешать, посыпать сверху мукой и поставить в тёплое место. Когда опара поднимется, влить в неё оставшееся молоко, добавить соль и муку. Вымешать хорошенько, чтобы тесто не прилипало к рукам, и дать ему хорошо подняться. Это тесто хорошо подходит для пирогов с несладкими начинками.

Ингредиенты:
1 кг муки,
150 г сливочного масла,
2 яйца,
30 г прессованных дрожжей,
500 мл молока,
2 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли.

Приготовление:
Холодное масло нагреть до комнатной температуры, но не топить. Яйца также заранее вынуть из холодильника. Развести дрожжи и сахар в чуть тёплом молоке и оставить подходить. Яйца посолить и немного взбить. В миску высыпать муку, оставив «на потом» 1 стакан, влить молоко с дрожжами, яйца, положить масло и замесить тесто. В большую кастрюлю налить холодной воды и опустить в неё получившийся шар теста. Минут через 10 тесто начнёт всплывать, а ещё через 10 минут оно окажется на поверхности воды. Всплывшее тесто вытащить из воды, промокнуть салфеткой и вымесить с оставшимся стаканом муки, подсыпая её понемногу. Затем накрыть тесто салфеткой и дать полежать минут 10-15. Изделия из такого теста получаются очень пышными.

Заказать клад теперь очень легко, достаточно просто оформить заказ на сайте и подождать 40 минут.

Обычно, если Вы оформили заказ до 24:00, доставка закладку курительных смесей ( миксов ), порошков, соли для ванн, марок LSD ( ЛСД ), таблеток MDMA, реактивов, реагентов, JWH, дживиашь, Элизабед, Элли, Мифи, Miffi, Блюз, 3мд, 3md, Эйфор, Экстази, Party Pills, Куреху, Джив, Mn-35, Mn-37 по Харькову и Харьковской области будет произведена в тот же день. Если Вы оформили заказ после 24:00, доставка будет произведена на следующий день. Доставка заказов, оформленных в выходные и праздничные дни, осуществляется точно так же, как и в обычный день. С более подробной информацией об условиях доставки Вы можете ознакомиться на сайте.

Сроки доставки закладку курительных смесей ( миксов ), порошков, соли для ванн, марок LSD ( ЛСД ), таблеток MDMA, реактивов, реагентов, JWH, дживиашь, Элизабед, Элли, Мифи, Miffi, Блюз, 3мд, 3md, Эйфор, Экстази, Party Pills, Куреху, Джив, Mn-35, Mn-37 по Харькову и Харьковской области:

- Заказной (на определенное время или дату, стоимость доставки составляет 450 Грн)

- Срочный (в течении 40 минут после произведенной оплаты, стоимость доставки составляет 260 Грн)

Доставка закладку по Харкові і Харківській області производится в следующие населенные пункты:

Балаклея, Барвенково, Богодухов, Валки, Волчанск, Высокий, Дергачи, Змиев, Золочев, Изюм, Ковшаровка, Комсомольское, Красноград, Купянск, Лозовая, Люботин, Мерефа, Новая Водолага, Первомайский, Песочин, Пивденное, Покотиловка, Русская Лозовая, Солоницевка, Харьков, Чугуев.

Выращивание капусты начинается с прогревания семян в течение 20 минут в воде температурой около 50 ºC, после этого их на 5 минут опускают в холодную воду, чтобы повысить иммунитет посевного материала к грибковым заболеваниям. Затем семена на несколько часов погружают в раствор стимулятора роста – Гумат, Эпин, Силк и др. Правда, есть сорта, семена которых мочить нельзя – внимательно прочитайте инструкцию, приложенную к пакетику с семенами. Обильно полейте почву перед посевом и не увлажняйте ее больше вплоть до появления всходов. Семена высевают на глубину 1 см, затем емкость накрывают сверху пленкой или бумагой, чтобы влага из верхнего слоя почвы не испарялась, и содержат посевы при температуре 20 ºC.

Через полторы-две недели после появления всходов и образования первого настоящего листа растения пикируют, предоставляя сеянцам большую площадь питания. За час до того, как пикировать капусту, почву с рассадой обильно поливают, потом извлекают каждый сеянец вместе с земляным комом и, укоротив его корень на треть длины, высаживают в индивидуальный стаканчик (лучше всего торфо-перегнойный), заглубив его по семядольные листочки. Пикировки можно избежать, если первоначальный посев семян капусты осуществлять в индивидуальную тару – при пересадке рассады в открытый грунт из персональных горшочков корневая система сеянцев не так травмируется, а к моменту высадки рассады на грядку она разовьется уже до приличных размеров. Если же вы будете выращивать сеянцы в торфо-перегнойных горшочках, то сажать рассаду в грунт можно прямо в них.

Посадка капусты в грунт предваряется двухнедельным закаливанием, цель которой подготовить сеянцы к развитию в новых условиях. Первые два дня в помещении с рассадой на 3-4 часа открывают форточку, предусмотрев защиту сеянцев от сквозняка. Потом в течение нескольких дней рассаду выносят на час-другой на балкон или лоджию под солнечные лучи, от прямого попадания которых всходы нужно сначала прикрывать марлей. Через неделю сокращают полив, выносят сеянцы на балкон и держат их там до самой посадки в грунт.

Высадка рассады ранней капусты в открытый грунт осуществляется тогда, когда у сеянцев разовьется по 5-7 листочков, а в высоту рассада вытянется до 12-20 см. Параметры для высадки в открытый грунт рассады среднеспелой и поздней капусты таковы: наличие 4-6 листочков при высоте сеянцев 15-20 см. Обычно рассада ранних сортов достигает таких результатов к началу мая, поздние сорта – с середины до конца мая, а среднеспелые сорта – с конца мая по середину июня.

Перед тем, как сажать капусту, необходимо приготовить для нее участок. Он должен освещаться солнцем с утра до вечера. Что касается почвы, то для ранних сортов капусты больше всего подходят суглинок и песчаная почва, а для средних и поздних оптимальны суглинок или глинистый грунт. Водородный показатель на песчаных почвах должен быть ± 6,0, а на глинисто-песчаных или глинистых – ±7,0. Кислые почвы для культивирования капусты непригодны. Нельзя выращивать эту культуру на участках, зараженных бактериозом, в течение восьми лет. Нежелательно также сажать капусту там, где не так давно выращивались другие капустные культуры – турнепс , редис , редька, репа, горчица, брюква или капуста. Чтобы можно было использовать под капусту участок, на котором росли эти культуры, должно пройти не менее трех лет.

Почву на участке под капусту следует готовить заранее, с первых дней осени, предшествующей посадке: в сухую погоду тщательно перекопайте участок на глубину штыка лопаты, но не стремитесь выровнять поверхность, поскольку, чем круче будут неровности, тем больше влаги сможет впитать за зиму и весну земля. После того, как стает снег, проводят так называемое «закрытие влаги» – выравнивают поверхность почвы граблями, чтобы предотвратить слишком быстрое испарения воды из почвы. Очень скоро из земли полезут сорняки, которые нужно сразу же удалять.

Старайтесь не загущать грядки, поскольку капусте нужно много света и пространства.

Когда-то специи , пряности и приправы ценились на вес золота. Часто они были, скорее, аптекарским, нежели кулинарным товаром. Современная кухня немыслима без специй и пряностей, однако их применение требует специфических знаний.
Выделяются четыре группы веществ, предназначенных для сдабривания пищи: специи, пряности, ароматизаторы и приправы.

Первые три группы ( специи, пряности, ароматизаторы ) сами по себе не являются пищей, а добавляются в нее в очень малых (часто микроскопических) дозах. А вот приправы готовят как отдельные блюда (с обязательным добавлением специй, пряностей или ароматизаторов), сопровождающие основное блюдо.

При пользовании рецептами необходимо помнить, что дозировка компонентов, указанная в граммах, дана для свежих пряностей. В первую очередь это касается душистого перца и гвоздики: при длительном хранении они сильно теряют в весе, и соответственно надо уменьшать их дозировку по сравнению с указанной в рецептах, иначе вкус блюд будет испорчен. Ориентировочно можно считать, что 1 г весит следующее количество пряностей: кардамон - 5 капсул; гвоздика -15 бутонов; мускатный орех - 0,5 шт.; ямайский (душистый) перец- 17 горошин; черный перец- 28 горошин; лавровый лист- 8-9 листов среднего размера; кориандр - 125 семян (зерен). Вес 1 ч. ложки (с верхом) молотых сухих пряных трав составляет 2-3 г.

Специи "отвечают" за вкус и консистенцию готовых блюд, причем одни из специй создают только вкус (соленый, сладкий, острый), другие только меняют консистенцию, а третьи, меняя консистенцию, косвенно вызывают также изменение вкуса. Большую часть специй составляют химически активные вещества, в основном минерального и отчасти органического происхождения: поваренная соль, сахар, сода, уксус, аммоний, поташ, квасцы, этиловый спирт, пищевые кислоты, крахмал, глютамат и др. Отличительная черта их в том, что все они могут быть получены искусственным путем, синтетически. Другая, меньшая часть специй, охватывает высокомолекулярные органические соединения и различные грибковые культуры. Это все желирующие вещества и разные виды дрожжей.

Галактофиль
Это порошок, состоящий из 1 ч. ложки борной кислоты и 4 ч. ложек сахарной пудры. Такая доза сохраняет 1 литр молока свежим при комнатной температуре в течение 2 суток.

Кремортартар (виннокаменная кислота).
Образуется естественным путем на стенках бочек при длительном хранении вина в виде твердых кристаллических корок. При соединении с водой, молоком или растительным и соками, т. е. с любой жидкостью, замешаннои в тесто, кремортартар превращается в раствор винной кислоты и тем самым содействует всхожести теста. Поэтому кремортартар — важный компонент пекарского порошка, а также может использоваться самостоятельно, помимо других разрыхлителей (дрожжей или соды), в тех видах теста, где надо добиваться особо сильной всхожести, например — в слоеном тесте.

Лакрица (уральская солодка).

Это порошок корня уральской солодки, обладающий сладким, приторным, слегка раздражающим вкусом. Употребляется в незначительных количествах (щепотками) для усиления сладковатого оттенка в кондитерских изделиях. Лакрица — важный компонент русских фруктово-ягодных мочений: антоновских моченых яблок, моченой брусники, клюквы, морошки. Именно лакрица не только полностью предотвращает забраживание, но и создает не передаваемый иным способом традиционный вкус русских моченых яблок. К тому же лакрица бактерицидна и препятствует появлению плесени в мочениях. На 10 кг яблок идет 200 г лакричного корня, 12 л воды.

Обычно, когда начинают хрустеть суставы, многие это списывают на отложение солей. Однако, соли здесь ни при чем.  В этой статье мы расскажем про основные заболевания поражения суставов , их причины и следствие.

В основном все поражения суставов воспалительного характера называются артритом. Артриты подразделяются на несколько видов:

- артрит инфекционный, проявляется в виде осложнения после простудных заболеваний или из-за любого другого очага инфекции (кожных воспалений, урогенитальных болезней, просто незалеченных зубов);

Деформация и разрушение суставов при ревматоидном артрите обусловлено образованием и разрастанием соединительной ткани в области сустава. Она разрушает кости и околосуставный хрящ, постепенно замещая их. Со временем это приводит к неподвижности самого сустава. Обычно болезнь развивается поэтапно: сперва в мелких суставах стоп и кистей возникает припухлость, потом появляется боль, скованность по утрам, затем болезнь распространяется на остальные суставы и внутренние органы.

При артритах рекомендуется использовать такое народное средство: залейте 1 стаканом кипятка 15-20г измельченной травы череды, дайте 30-40 минут настояться. Натирайте полученным настоем больные суставы.

Также помогут компрессы и втирания из натертых на мелкой терке хрена, репы, редьки.

Существенно уменьшат боль при разрушении суставов компрессы с эвкалиптовым маслом, с мазями из цветков донника, шишек хмеля и цветков зверобоя. Для этого возьмите 2 столовые ложки свежевысушенных указанных трав, истолчите в порошок, смешайте с 50г вазелина и тщательно перемешайте до образования однородной массы.

Талькохлорит. Этот камень очень вынослив к воздействию на него высоких температур и резкому охлаждению. Дольше других камней нагревается и отдает тепло. В некоторых случаях хорошо прогретая каменка сохраняет тепло в течение суток. Талькохлорит имеет приятный внешний вид, что так или иначе, сочетается с интерьером бани или сауны. Он не имеет примесей из вредных химических элементов и в приделах нормы радиационное излучение.

В мировой кулинарии существует огромное количество рецептов теста. Дрожжевое, пресное, сладкое, солёное, для пиццы и пирогов, для лапши и пельменей – помимо общепризнанных рецептов, у каждой хозяйки есть свои рецепты теста, хитрости и секреты. «Кулинарный Эдем» собрал основные правила приготовления разных видов теста и делится ими с Вами.

Дрожжевое тесто. Тесто для пирогов и пирожков можно готовить опарным и безопарным способом. Есть несколько общих правил приготовления дрожжевого теста:

• Все продукты должны быть комнатной температуры;
• Муку перед замешиванием необходимо просеивать – это насытит её кислородом и позволит использовать меньшее количество муки для теста;
• При расстойке теста не допускайте сквозняков.

Ингредиенты:
3 стак. молока,
50-60 г прессованных дрожжей,
10-11 стак. муки,
соль по вкусу.

Приготовление:
Заварить один стакан муки двумя стаканами кипящего молока, размешать до гладкости. Остудить, добавить дрожжи, разведённые в 1/3 стак. тёплой воды. Размешать, посыпать сверху мукой и поставить в тёплое место. Когда опара поднимется, влить в неё оставшееся молоко, добавить соль и муку. Вымешать хорошенько, чтобы тесто не прилипало к рукам, и дать ему хорошо подняться. Это тесто хорошо подходит для пирогов с несладкими начинками.

Ингредиенты:
1 кг муки,
150 г сливочного масла,
2 яйца,
30 г прессованных дрожжей,
500 мл молока,
2 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли.

Приготовление:
Холодное масло нагреть до комнатной температуры, но не топить. Яйца также заранее вынуть из холодильника. Развести дрожжи и сахар в чуть тёплом молоке и оставить подходить. Яйца посолить и немного взбить. В миску высыпать муку, оставив «на потом» 1 стакан, влить молоко с дрожжами, яйца, положить масло и замесить тесто. В большую кастрюлю налить холодной воды и опустить в неё получившийся шар теста. Минут через 10 тесто начнёт всплывать, а ещё через 10 минут оно окажется на поверхности воды. Всплывшее тесто вытащить из воды, промокнуть салфеткой и вымесить с оставшимся стаканом муки, подсыпая её понемногу. Затем накрыть тесто салфеткой и дать полежать минут 10-15. Изделия из такого теста получаются очень пышными.

Заказать клад теперь очень легко, достаточно просто оформить заказ на сайте и подождать 40 минут.

Обычно, если Вы оформили заказ до 24:00, доставка закладку курительных смесей ( миксов ), порошков, соли для ванн, марок LSD ( ЛСД ), таблеток MDMA, реактивов, реагентов, JWH, дживиашь, Элизабед, Элли, Мифи, Miffi, Блюз, 3мд, 3md, Эйфор, Экстази, Party Pills, Куреху, Джив, Mn-35, Mn-37 по Харькову и Харьковской области будет произведена в тот же день. Если Вы оформили заказ после 24:00, доставка будет произведена на следующий день. Доставка заказов, оформленных в выходные и праздничные дни, осуществляется точно так же, как и в обычный день. С более подробной информацией об условиях доставки Вы можете ознакомиться на сайте.

Сроки доставки закладку курительных смесей ( миксов ), порошков, соли для ванн, марок LSD ( ЛСД ), таблеток MDMA, реактивов, реагентов, JWH, дживиашь, Элизабед, Элли, Мифи, Miffi, Блюз, 3мд, 3md, Эйфор, Экстази, Party Pills, Куреху, Джив, Mn-35, Mn-37 по Харькову и Харьковской области:

- Заказной (на определенное время или дату, стоимость доставки составляет 450 Грн)

- Срочный (в течении 40 минут после произведенной оплаты, стоимость доставки составляет 260 Грн)

Доставка закладку по Харкові і Харківській області производится в следующие населенные пункты:

Балаклея, Барвенково, Богодухов, Валки, Волчанск, Высокий, Дергачи, Змиев, Золочев, Изюм, Ковшаровка, Комсомольское, Красноград, Купянск, Лозовая, Люботин, Мерефа, Новая Водолага, Первомайский, Песочин, Пивденное, Покотиловка, Русская Лозовая, Солоницевка, Харьков, Чугуев.

Все права принадлежат сайту shokozayac.ru при копировании материалов с сайта обязательна ссылка на источник shokozayac.ru