Медленно, тексту, Воронеж spice дживик


Занимаясь выращиванием батата в 2010-ом году , мы собрали большое количество материалов, которые могут быть полезны всем – и тем, кто только собирается попробовать вырастить эту культуру, и даже тем, кто занимается ею уже не первый год.

Многие сведения из статьи никогда не публиковалась на русском языке (по крайней мере, в русскоязычной части сети). Было бы преступно не поделиться ими. Там масса интересного!

Не буду вдаваться в ботанику –  о батате написано достаточно . Это вкусный клубненосный овощ, который называют также «сладким картофелем», хотя это не картофель, и они даже не родственники. Но по кулинарным качествам батат действительно похож на картофель. Подробнее – ниже.

Батат – редчайшая культура для СНГ, причём совершенно незаслуженно. Что поделаешь, тяжёлое наследие СССР – тогда выращивалось только то, что навязывалось указаниями «сверху». А верхи СССР… часто они могли запустить человека в космос, но не суметь собрать банальный урожай картошки. Так вышло и с бататом. Его не успели внедрить при СССР, а потом уже некогда было… И только сейчас, наконец, он понемногу появляется в некоторых огородах и в столичных магазинах. Люди стали интересоваться им. Но в таких вещах всегда сильна инерция. Нет батата в кулинарных книгах на русском языке, нет в большинстве магазинов по стране. Его не готовила наша мама/бабушка…

Это пройдёт. Картофель в России внедряли около ста лет. Люди так ненавидели картофель, что поднимали картофельные бунты , которые подавлялись войсками. А сегодня картофель стал знакомым и «родным». То же будет и с бататом, только быстрее. Вспомните, например, когда у вас впервые появился сотовый телефон… ведь не так и давно, правда?

В отличие от картофеля, разные сорта батата могут колоссально отличаться друг от друга по всем характеристикам! Вот как классифицируется батат:

По цвету мякоти: желтый, оранжевый, красный, фиолетовый или кремовый
По текстуре: мягкий и сочный или сухой и твёрдый
По форме: от угловатых до конических
По вкусу: от пресного до очень сладкого (что даже варенье варить можно)

You're currently on {{currently_on}}. However, it looks like you listened to {{listened_to}} on {{device_name}} {{time}}.

Get the full title to continue reading from where you left off, or restart the preview.

1. Утвердить санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.1.2.2645 10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях" (приложение).

2. Ввести в действие указанные санитарно-эпидемиологические правила и нормативы с 15 августа 2010 года.

1.1. Санитарные правила и нормативы (далее - санитарные правила) разработаны в соответствии с законодательством Российской Федерации.

1.2. Настоящие санитарные правила устанавливают обязательные санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях, которые следует соблюдать при размещении, проектировании, реконструкции, строительстве и эксплуатации жилых зданий и помещений, предназначенных для постоянного проживания.

1.3. Требования настоящих санитарных правил не распространяются на условия проживания в зданиях и помещениях гостиниц, общежитий, специализированных домов для инвалидов, детских приютов, вахтовых поселков.

1.4 Санитарные правила предназначены для граждан, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, деятельность которых связана с проектированием, строительством, реконструкцией и эксплуатацией жилых зданий и помещений, а также для органов, уполномоченных осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор.

1.5.Контроль за соблюдением требований настоящих санитарных правил осуществляется органами, уполномоченными осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Открытый урок литературного чтения "С.Я. Маршак "Угомон. Дважды два" 1 класс программа Школа России, 2013 г.

Занимаясь выращиванием батата в 2010-ом году , мы собрали большое количество материалов, которые могут быть полезны всем – и тем, кто только собирается попробовать вырастить эту культуру, и даже тем, кто занимается ею уже не первый год.

Многие сведения из статьи никогда не публиковалась на русском языке (по крайней мере, в русскоязычной части сети). Было бы преступно не поделиться ими. Там масса интересного!

Не буду вдаваться в ботанику –  о батате написано достаточно . Это вкусный клубненосный овощ, который называют также «сладким картофелем», хотя это не картофель, и они даже не родственники. Но по кулинарным качествам батат действительно похож на картофель. Подробнее – ниже.

Батат – редчайшая культура для СНГ, причём совершенно незаслуженно. Что поделаешь, тяжёлое наследие СССР – тогда выращивалось только то, что навязывалось указаниями «сверху». А верхи СССР… часто они могли запустить человека в космос, но не суметь собрать банальный урожай картошки. Так вышло и с бататом. Его не успели внедрить при СССР, а потом уже некогда было… И только сейчас, наконец, он понемногу появляется в некоторых огородах и в столичных магазинах. Люди стали интересоваться им. Но в таких вещах всегда сильна инерция. Нет батата в кулинарных книгах на русском языке, нет в большинстве магазинов по стране. Его не готовила наша мама/бабушка…

Это пройдёт. Картофель в России внедряли около ста лет. Люди так ненавидели картофель, что поднимали картофельные бунты , которые подавлялись войсками. А сегодня картофель стал знакомым и «родным». То же будет и с бататом, только быстрее. Вспомните, например, когда у вас впервые появился сотовый телефон… ведь не так и давно, правда?

В отличие от картофеля, разные сорта батата могут колоссально отличаться друг от друга по всем характеристикам! Вот как классифицируется батат:

По цвету мякоти: желтый, оранжевый, красный, фиолетовый или кремовый
По текстуре: мягкий и сочный или сухой и твёрдый
По форме: от угловатых до конических
По вкусу: от пресного до очень сладкого (что даже варенье варить можно)

You're currently on {{currently_on}}. However, it looks like you listened to {{listened_to}} on {{device_name}} {{time}}.

Get the full title to continue reading from where you left off, or restart the preview.

Занимаясь выращиванием батата в 2010-ом году , мы собрали большое количество материалов, которые могут быть полезны всем – и тем, кто только собирается попробовать вырастить эту культуру, и даже тем, кто занимается ею уже не первый год.

Многие сведения из статьи никогда не публиковалась на русском языке (по крайней мере, в русскоязычной части сети). Было бы преступно не поделиться ими. Там масса интересного!

Не буду вдаваться в ботанику –  о батате написано достаточно . Это вкусный клубненосный овощ, который называют также «сладким картофелем», хотя это не картофель, и они даже не родственники. Но по кулинарным качествам батат действительно похож на картофель. Подробнее – ниже.

Батат – редчайшая культура для СНГ, причём совершенно незаслуженно. Что поделаешь, тяжёлое наследие СССР – тогда выращивалось только то, что навязывалось указаниями «сверху». А верхи СССР… часто они могли запустить человека в космос, но не суметь собрать банальный урожай картошки. Так вышло и с бататом. Его не успели внедрить при СССР, а потом уже некогда было… И только сейчас, наконец, он понемногу появляется в некоторых огородах и в столичных магазинах. Люди стали интересоваться им. Но в таких вещах всегда сильна инерция. Нет батата в кулинарных книгах на русском языке, нет в большинстве магазинов по стране. Его не готовила наша мама/бабушка…

Это пройдёт. Картофель в России внедряли около ста лет. Люди так ненавидели картофель, что поднимали картофельные бунты , которые подавлялись войсками. А сегодня картофель стал знакомым и «родным». То же будет и с бататом, только быстрее. Вспомните, например, когда у вас впервые появился сотовый телефон… ведь не так и давно, правда?

В отличие от картофеля, разные сорта батата могут колоссально отличаться друг от друга по всем характеристикам! Вот как классифицируется батат:

По цвету мякоти: желтый, оранжевый, красный, фиолетовый или кремовый
По текстуре: мягкий и сочный или сухой и твёрдый
По форме: от угловатых до конических
По вкусу: от пресного до очень сладкого (что даже варенье варить можно)

You're currently on {{currently_on}}. However, it looks like you listened to {{listened_to}} on {{device_name}} {{time}}.

Get the full title to continue reading from where you left off, or restart the preview.

1. Утвердить санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.1.2.2645 10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях" (приложение).

2. Ввести в действие указанные санитарно-эпидемиологические правила и нормативы с 15 августа 2010 года.

1.1. Санитарные правила и нормативы (далее - санитарные правила) разработаны в соответствии с законодательством Российской Федерации.

1.2. Настоящие санитарные правила устанавливают обязательные санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях, которые следует соблюдать при размещении, проектировании, реконструкции, строительстве и эксплуатации жилых зданий и помещений, предназначенных для постоянного проживания.

1.3. Требования настоящих санитарных правил не распространяются на условия проживания в зданиях и помещениях гостиниц, общежитий, специализированных домов для инвалидов, детских приютов, вахтовых поселков.

1.4 Санитарные правила предназначены для граждан, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, деятельность которых связана с проектированием, строительством, реконструкцией и эксплуатацией жилых зданий и помещений, а также для органов, уполномоченных осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор.

1.5.Контроль за соблюдением требований настоящих санитарных правил осуществляется органами, уполномоченными осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Открытый урок литературного чтения "С.Я. Маршак "Угомон. Дважды два" 1 класс программа Школа России, 2013 г.

«История – это кладбище аристократий». Этот тезис лежит в основе теории элит, разработанной экономистом и социологом Вильфредо Парето. Определяющими чертами представителей правящей элиты он называл самообладание, умение находить и пользоваться слабостями других людей, а также способности убеждать и применять силу. Как только элита теряет две последние способности, ее сменяет новая элита. Этот простой принцип легко проследить по ТОП200 аптечных сетей. Циркуляция элит в аптечной рознице вроде бы происходит на должном уровне, а значит, угрозы революционного взрыва, если верить Парето, нет. А вот в фармдистрибуции он уже произошел. Чьи бизнесы ждет испытание на прочность, обстоятельно расскажет Vademecum.

Этот ТОП аптечных сетей Vademecum уже восьмой по счету. И к моменту старта очередного исследования мы, наконец, с удовлетворением заметили: рынок принял нас, привык к нашей навязчивости и дотошности. Из 250 респондентов, которых мы отобрали для первичного просева, охотно контактировали с Vademecum 100 ритейлеров: из них две трети вовремя заполнили анкету, треть – прокомментировали наши расчетные данные, согласившись с оценкой или пояснив, что мы не учли.

Для остальных сетей агрегация и передача нам информации показались занятием утомительным. «Больше не пишите. Отвечать не буду», – отрезала на очередной запрос Vademecum одна из наших респонденток. «А вы не слишком часто делаете аптечный рейтинг?» – уточнял другой. Третий просил нас переждать до лучших времен, когда его компанию перестанут теребить налоговые органы. Классический ответ «Мы в этот раз рейтинг пропустим» тоже звучал неоднократно, хоть мы и старались максимально доходчиво объяснить, что в рейтинг попадают не по желанию.

Не пытались настаивать на своем мы только однажды – при общении с челябинской сетью «Доктор Алвик». «Гендиректор сказал, что мы не будем данные давать. Нам не до того, мы храм строим, – радостно сообщила Vademecum помощница руководителя сети Александра Куперберга. – Кстати, вы не хотите пожертвовать на храм?»

Фармритейлеры не хотели делиться с нами информацией и по более прозаическим поводам. Участие в рейтинге Vademecum неинтересно тем игрокам, кто решил проблему выхода из бизнеса. И о том, что сеть продается, теперь принято говорить с гордостью: продаться – это хорошо, это значит, за деньги. Например, с гордостью, но все‑таки шепотком о готовящейся продаже Vademecum рассказали в кемеровской сети «Аптечный дом» (пока еще 114-е место в рейтинге). Источники на рынке подтверждают, что владелец ритейлера Руслан Насибулин сейчас предметно торгуется с несколькими более крупными сетями. Пожелаем ему удачных переговоров и счастливого исчезновения его компании из рейтинга Vademecum.

Но будем честны, выпадение аптечной сети из зоны аналитического внимания нередко примета бесславного финала. К примеру, давайте почтим память сочинской аптечной сети «Фармада», которая еще в 2014‑2015 годах с выручкой под 1 млрд рублей замыкала «золотую сотню» фармритейлеров России. Крупно задолжав поставщикам и лишившись доступа к товару, черноморский оператор, по нашим расчетам, не наторговал в первом полугодии и на 100 млн рублей. Воскрешения сети с этим именем ждать не стоит: значительную часть аптек в счет долга к концу 2016 года заберет группа «Роста».

Покинули рейтинг и сети с меньшей выручкой, но большей историей. Первый аптечный киоск сети «Гран» (№138 в рейтинге за первую половину 2015‑го) челябинские врачи Оксана Балкашина и Лариса Тайкова открыли на местном вокзале в 1993 году. В 2016-м сотрудник сети рассказал Vademecum, что компания больше аптечным бизнесом не занимается – свои помещения владельцы пересдали другим сетям. За счет «Грана» в Челябинске усилился, например, дискаунтер «Живика» (подразделение сети «Ригла»).

Занимаясь выращиванием батата в 2010-ом году , мы собрали большое количество материалов, которые могут быть полезны всем – и тем, кто только собирается попробовать вырастить эту культуру, и даже тем, кто занимается ею уже не первый год.

Многие сведения из статьи никогда не публиковалась на русском языке (по крайней мере, в русскоязычной части сети). Было бы преступно не поделиться ими. Там масса интересного!

Не буду вдаваться в ботанику –  о батате написано достаточно . Это вкусный клубненосный овощ, который называют также «сладким картофелем», хотя это не картофель, и они даже не родственники. Но по кулинарным качествам батат действительно похож на картофель. Подробнее – ниже.

Батат – редчайшая культура для СНГ, причём совершенно незаслуженно. Что поделаешь, тяжёлое наследие СССР – тогда выращивалось только то, что навязывалось указаниями «сверху». А верхи СССР… часто они могли запустить человека в космос, но не суметь собрать банальный урожай картошки. Так вышло и с бататом. Его не успели внедрить при СССР, а потом уже некогда было… И только сейчас, наконец, он понемногу появляется в некоторых огородах и в столичных магазинах. Люди стали интересоваться им. Но в таких вещах всегда сильна инерция. Нет батата в кулинарных книгах на русском языке, нет в большинстве магазинов по стране. Его не готовила наша мама/бабушка…

Это пройдёт. Картофель в России внедряли около ста лет. Люди так ненавидели картофель, что поднимали картофельные бунты , которые подавлялись войсками. А сегодня картофель стал знакомым и «родным». То же будет и с бататом, только быстрее. Вспомните, например, когда у вас впервые появился сотовый телефон… ведь не так и давно, правда?

В отличие от картофеля, разные сорта батата могут колоссально отличаться друг от друга по всем характеристикам! Вот как классифицируется батат:

По цвету мякоти: желтый, оранжевый, красный, фиолетовый или кремовый
По текстуре: мягкий и сочный или сухой и твёрдый
По форме: от угловатых до конических
По вкусу: от пресного до очень сладкого (что даже варенье варить можно)

Занимаясь выращиванием батата в 2010-ом году , мы собрали большое количество материалов, которые могут быть полезны всем – и тем, кто только собирается попробовать вырастить эту культуру, и даже тем, кто занимается ею уже не первый год.

Многие сведения из статьи никогда не публиковалась на русском языке (по крайней мере, в русскоязычной части сети). Было бы преступно не поделиться ими. Там масса интересного!

Не буду вдаваться в ботанику –  о батате написано достаточно . Это вкусный клубненосный овощ, который называют также «сладким картофелем», хотя это не картофель, и они даже не родственники. Но по кулинарным качествам батат действительно похож на картофель. Подробнее – ниже.

Батат – редчайшая культура для СНГ, причём совершенно незаслуженно. Что поделаешь, тяжёлое наследие СССР – тогда выращивалось только то, что навязывалось указаниями «сверху». А верхи СССР… часто они могли запустить человека в космос, но не суметь собрать банальный урожай картошки. Так вышло и с бататом. Его не успели внедрить при СССР, а потом уже некогда было… И только сейчас, наконец, он понемногу появляется в некоторых огородах и в столичных магазинах. Люди стали интересоваться им. Но в таких вещах всегда сильна инерция. Нет батата в кулинарных книгах на русском языке, нет в большинстве магазинов по стране. Его не готовила наша мама/бабушка…

Это пройдёт. Картофель в России внедряли около ста лет. Люди так ненавидели картофель, что поднимали картофельные бунты , которые подавлялись войсками. А сегодня картофель стал знакомым и «родным». То же будет и с бататом, только быстрее. Вспомните, например, когда у вас впервые появился сотовый телефон… ведь не так и давно, правда?

В отличие от картофеля, разные сорта батата могут колоссально отличаться друг от друга по всем характеристикам! Вот как классифицируется батат:

По цвету мякоти: желтый, оранжевый, красный, фиолетовый или кремовый
По текстуре: мягкий и сочный или сухой и твёрдый
По форме: от угловатых до конических
По вкусу: от пресного до очень сладкого (что даже варенье варить можно)

You're currently on {{currently_on}}. However, it looks like you listened to {{listened_to}} on {{device_name}} {{time}}.

Get the full title to continue reading from where you left off, or restart the preview.

1. Утвердить санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.1.2.2645 10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях" (приложение).

2. Ввести в действие указанные санитарно-эпидемиологические правила и нормативы с 15 августа 2010 года.

1.1. Санитарные правила и нормативы (далее - санитарные правила) разработаны в соответствии с законодательством Российской Федерации.

1.2. Настоящие санитарные правила устанавливают обязательные санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях, которые следует соблюдать при размещении, проектировании, реконструкции, строительстве и эксплуатации жилых зданий и помещений, предназначенных для постоянного проживания.

1.3. Требования настоящих санитарных правил не распространяются на условия проживания в зданиях и помещениях гостиниц, общежитий, специализированных домов для инвалидов, детских приютов, вахтовых поселков.

1.4 Санитарные правила предназначены для граждан, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, деятельность которых связана с проектированием, строительством, реконструкцией и эксплуатацией жилых зданий и помещений, а также для органов, уполномоченных осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор.

1.5.Контроль за соблюдением требований настоящих санитарных правил осуществляется органами, уполномоченными осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Все права принадлежат сайту shokozayac.ru при копировании материалов с сайта обязательна ссылка на источник shokozayac.ru